Люди

Сергей Полонский Состояние и Биография

15 сентябрь, 2019 0
Сергей Полонский родился 1 декабря 1972 года в городе Санкт-Петербург. Мальчик вырос в обычной семье. Окончил среднюю школу № 99, а после этого отправился в воздушно-десантные войска советской армии. Полонский служил в Кутаиси, где располагалась его десантная бригада. Некоторое время спустя войска переброшены в район Цхинвали, где долгое время находились в самом эпицентре только что вспыхнувшего конфликта между Южной Осетией и Грузией.
     После возвращения в Россию, Сергей Полонский начал строить планы на будущее. Успел поработать в разных отраслях, однако вскоре решил начать свой собственный бизнес.
     В 1994 году вместе со своими приятелями Артуром Кириленко и Натальей Павловой образовал компанию «Строймонтаж», которая занималась отделочными работами, однако уже вскоре стала развиваться также и в области строительства. В 1996 году фирма взялась за строительство своего первого подрядного дома. Данный момент начал новую главу в жизни Сергея.
     К концу 1990-ых годов компания «Строймонтаж» стала одним из крупнейших игроков на рынке недвижимости Санкт-Петербурга. В 2000 году фирма Сергея стала осваивать также и московский рынок. В этот период «Строймонтаж» реализовал несколько проектов в строительном секторе российской столицы, чем заслужил уважение в среде деловых партнеров и клиентов.
     В 2002 году Полонский защитил кандидатскую диссертацию по теме: «Формирование функциональных стратегий материально-технического снабжения строительного производства». В том же году вошел в должность сенатора Международной молодежной палаты.
     В 2004 году московское подразделение компании «Строймонтаж», которым руководил Сергей Полонский, провело ребрендинг и стало называться Mirax Group. В свою очередь петербургский «Строймонтаж» остался за Артуром Кириленко, однако через шесть лет обанкротился.
     Дела Сергея Полонского в свою очередь всегда шли значительно лучше. В том же 2004 году предприниматель взялся за непосредственную реализацию проекта «Башня Федерация», которая впоследствии стала главным символом Mirax Group, а вместе с тем и всей Москвы. Параллельно с этим компания также реализовала несколько других ярких проектов в сегменте недвижимости класса люкс. Среди таковых ЖК «Корона», «Золотые ключи-2», а также БЦ «Europe-Building».
     В 2005 году Mirax Group предприняли попытку выйти на рынок российских регионов, однако некоторое время спустя отказался от этой затеи. В тот период данное решение обоснованно кадровым кризисом: отсутствием необходимого количества инженеров, строителей, архитекторов.
     Но два года спустя, когда речь зашла о рынках европейских стран, необходимый персонал все-таки найден. Компания начала строительство «Astra Montenegro», «города-клуба» на одном из курортов Черногории, а также взялась за реализацию схожего по масштабам проекта «Le Village Royal» в швейцарских Альпах. Проекты имели большой успех, и уже вскоре компания Полонского стала осваивать рынки США и курортной Камбоджи. После этого представительства фирмы также открылись в Женеве и Ханое. Крупный проект запущен в Великобритании.
     Однако далеко не всегда судьба компании являлась безоблачной. Компания сильно пострадала от мирового кризиса. Некоторые проекты оказались заморожены. В 2009 году московский суд арестовал крупные активы компании в связи с задолженностью перед Альфа-банком в размере 241 миллиона долларов. Впоследствии долги удалось погасить, однако из-за финансовых проблем и пошатнувшейся репутации компания вынуждена сменить название на «Potok».
     В 2011 году журнал «Форбс» включил Сергея Полонского в число самых эксцентричных предпринимателей России. После серии скандалов, связанных с именем Полонского, бизнесмен в 2017 году вернулся к нормальному режиму работы. На ноябрь 2018 года Сергей Юрьевич выступает в качестве акционера и инвестора коммерческих организаций.
Прокомментировать
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать